Рецепт ветчины
На Новый год у нас с однокурсниками есть традиция — на столе обязательно должна быть селедка! Если сельдь вам попалась слишком соленая, вымочите ее в молоке. Классическая «ссобойка», а если делаю для дома «быстренько-быстренько, я очень голоден» , оставляю омлет чуть «трепещущим» в середине, лаваш прогреваю в духовке до почти хрустящего состояния и подаю. Очень полезная вещь в холодильнике — быстрый перекус, неожиданные гости и дальше по списку.
Ветчина цельномышечная свиная
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
За основу взяла рецепт, который был напечатан в брошюре к ветчиннице. Конечно, это не особо похоже на ветчину, которая продаётся в магазине, но это полезный натуральный продукт. Если есть в наличии, то соль можно использовать нитритную частично или полностью. Нитритную соль можно брать из расчета 20 г на 1 кг мяса. Свинину порезать кубиком примерно 2х2 см или чуть мельче. Лук очень мелко порубить или пропустить через мясорубку, чеснок мелко порубить или выдавить через пресс.
Данный рецепт расчитан на ветчинницу Biowin объемом 3,0 л 2,1 кг. Для ветчинниц Biowin 1,5 л 1,1 кг сделайте пересчет. При использовании готовых вкусо-ароматических смесей добавляется только нитритная соль в соответствии с весом используемого мяса. Количество вносимых готовых вкусо-ароматических смесей для каждой смеси индивидуально и рекомендовано производителем.