Рецепт вишневый джем
В большую кастрюлю налейте оливковое масло и нагрейте на сильном огне почти до точки кипения чтобы масло начало слегка дымиться. При помощи блендера измельчите перец и добавьте полученное пюре в кастрюлю.
Как приготовить джем из вишни
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Готовим вишневый джем с густой текстурой. Рецептура совсем не сложная, хотя процесс займет почти два дня. В результате вы получите изысканное лакомство, которое можно подавать к чаю или использовать как начинку для сладкой выпечки. Вишня — плодовое растение с темно—зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами—костянками.
Сезон вишни очень короткий, поэтому у вас не так много времени, чтобы приготовить этот замечательный джем, который будет напоминать о лете! Этот рецепт вишневого джема — простой способ использовать ягоды, самое сложное — это не съесть всю вишню до того, как вы ее приготовите! А готовится джем быстрее обычного из-за того, что мы добавляем немного желатина.
- Описание приготовления:
- Вишневый джем заготовки на зиму Рецепт вкусного джема [Семейные рецепты] Пришла пора заготовки на зиму.
- Густой джем из вишни с желатином на зиму — одна из самых популярных десертных заготовок. Без загустителя вишневый джем, увы, не получится, поскольку сама вишня не обладает желирующими свойствами.
- Желание насладиться вкусом лета в самую холодную пору года вполне естественно.
Вишня необыкновенно красива в период цветения. Древние славяне наделяли ее магическими свойствами и проводили ритуалы. Молодые парни и девушки выбирали цветущее дерево, обливали красным вином. Срубленную вишню устанавливали в поселении, где украшали яркими лентами и платками.