Рецепт вкусных хычинов
Эти аппетитные пироги из тонкого теста — традиционное блюдо карачаево-балкарской кухни. Попробуйте вариант с картофелем и нежным сыром.
Хычины рецепт
Хычины - лепешки, без которых трудно представить традиционное застолье на Кавказе. По значимости в национальной Кабардино-Балканской кухне сопоставимы с русскими блинами. Кутабы - необыкновенные лепешки с потрясающими начинками родом с Кавказа.
Жюри конкурса «Масленица», наверняка, удивится, познакомившись с этим рецептом… Ну как же?! Где масленица и где Кавказ..?! Ведь блюдо, представленное мной на конкурс — визитная карточка карачаево-балкарской кухни, региона России, где христианские традиции не являются основными для большей части населения. Ведь наряду с блинами, блинцами, оладьями, осетинскими пирогами…, хычины имеют форму круга — символа солнечного диска — и истоки всех этих ритуальных блюд из далекого языческого прошлого — общего как для славян, так и для Кавказских народов. Помню как в далеком году моя мама приехала ко мне в гости в Москву — проведать сына-студента — и напекла высоченную стопку хычинов.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.