Рецепт запеченного осьминога
Традиционный греческий рецепт понравится любителям средиземноморской кухни! Раскроем все секреты приготовления идеального осьминога для вашего праздничного ужина.
Осьминог, запеченный в духовке
Осьминог — это чистейший диетический белок. Особи осьминогов живут недолго и не успевают накопить ртуть и другие вредные компоненты. А приготовить варено-мороженный продукт можно значительнее быстрее и проще, чем свежий или только замороженный! Любая рыба и морепродукты считаются чрезвычайно полезными для человеческого организма.
Попробуйте этот рецепт осьминога, запеченного в духовке. Всего за 5 минут предварительной подготовки вы получите самого вкусного и мягкого запеченного осьминога, которого вы когда-либо пробовали! Помимо осьминога запеченного на гриле, этот рецепт из 3 ингредиентов и 5 минут подготовительного процесса не оставит вас равнодушным! Подавайте его с тарамосалатом и лаганой за постным столом. Но после этого вам захочется готовить его круглый год!
Для начала размораживаем осьминога: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем под проточной водой, вычищаем, еще раз промываем. Режем щупальца.