Рецепты и узбекских блюд
Узбекские блюда обожаемы как туристами так и местными жителями, которые некоторое время находились вдали от дома. Вы, наверняка, уже слышали о плове - фирменном блюде Узбекистана. Мы собрали более 20 наименований лучших блюд, супов и салатов, которые стоит попробовать в Узбекистане. Нижеприведенный список, где перечислены самые популярные блюда узбекской кухни, поможет вам выбрать блюдо на обед и ужин.
Узбекские блюда из мяса
Все права защищены. Паркент, 26А Почта: info zira. Главная Метка: узбекская кухня Войти. Время готовки: 1,5 часа. Вторые блюда Выпечка. Нон-кабоб или бургер по-узбекски — это тот домашний фаст фуд, который станет любимым.
Узбекские блюда из теста
В кулинарной традиции Узбекистана особое место занимают блюда из теста. Их любят все — независимо от возраста, пола и национальности. Многие блюда из теста в Узбекистане являются не только праздничными, но и повседневными. Самса — один из самых известных кулинарных символов Узбекистана, представляет собой хрустящий пирожок с начинкой из мяса, зелени или овощей, который запекают в тандыре глиняной печи.
Для узбекской национальной кухни характерно широкое использование мяса. По традиции узбеки предпочитают баранину, говядину потребляют редко, конину, которая идет на приготовление лишь некоторых кушаний вареных колбас и др. Характерная особенность современной узбекской национальной кухни - использование для приготовления блюд разнообразных овощей: моркови, тыквы, картофеля, помидоров, репы и др.