Рецепты и узбекских блюд

Узбекская национальная кухня

Узбекские блюда обожаемы как туристами так и местными жителями, которые некоторое время находились вдали от дома. Вы, наверняка, уже слышали о плове - фирменном блюде Узбекистана. Мы собрали более 20 наименований лучших блюд, супов и салатов, которые стоит попробовать в Узбекистане. Нижеприведенный список, где перечислены самые популярные блюда узбекской кухни, поможет вам выбрать блюдо на обед и ужин.

Узбекские блюда из мяса

Все права защищены. Паркент, 26А Почта: info zira. Главная Метка: узбекская кухня Войти. Время готовки: 1,5 часа. Вторые блюда Выпечка. Нон-кабоб или бургер по-узбекски — это тот домашний фаст фуд, который станет любимым.

Узбекская кухня
Национальная узбекская кухня
Самые популярные блюда Узбекистана
Жарим по-узбекски
15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
Популярные узбекские блюда
узбекская кухня
Узбекская национальная кухня
Узбекская кухня

Узбекские блюда из теста

В кулинарной традиции Узбекистана особое место занимают блюда из теста. Их любят все — независимо от возраста, пола и национальности. Многие блюда из теста в Узбекистане являются не только праздничными, но и повседневными. Самса — один из самых известных кулинарных символов Узбекистана, представляет собой хрустящий пирожок с начинкой из мяса, зелени или овощей, который запекают в тандыре глиняной печи.

Узбекская кухня, рецептов, фото-рецепты
15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной » amurliman.ru
Узбекская кухня — Википедия
Жарим по-узбекски - кулинарные рецепты и секреты - amurliman.ru
Самые популярные блюда Узбекистана – amurliman.ru
Популярные блюда узбекской кухни: супы, вторые блюда, салаты, напитки
Узбекская кухня - рецепты с фото. Готовим узбекские национальные блюда по узбекским рецептам
Узбекская национальная кухня. Рецепты узбекских блюд
10 блюд, которые нужно попробовать в Узбекистане

Для узбекской национальной кухни характерно широкое использование мяса. По традиции узбеки предпочитают баранину, говядину потребляют редко, конину, которая идет на приготовление лишь некоторых кушаний вареных колбас и др. Характерная особенность современной узбекской национальной кухни - использование для приготовления блюд разнообразных овощей: моркови, тыквы, картофеля, помидоров, репы и др.

Популярные блюда узбекской кухни
Не только плов: топ самых недооцененных узбекских блюд

Похожие статьи