Рецепты приготовления телятины в духовке
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Как приготовить телятину в духовке
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Категория: Закуски Закуски из мяса. Хочу предложить запеченную нежную телятину, которая тает во рту. Для приготовления нужна хорошая вырезка без жира и прожилок, комнатной температуры, весом более 1 кг. Температура запекания зависит от веса из расчета 5 минут на грамм мяса, у меня кусок грамм, поэтому запекала его 12 минут! Такая телятина хороша в холодном виде для бутербродов и летних салатов.
Технология низкотемпературного запекания — самый передовой и экономичный метод приготовления пищи. Долгое томление продуктов при поддержании определенной температуры делает их сочными и идеально проваренными. Готовить с использованием такого подхода позволяют современные духовые шкафы и предназначенные для этого устройства.