Рецепты заготовок из кабачков на зиму
Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать. Закатанные заготовки следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести в прохладное тёмное место.
Рецепты вкусных кабачков на зиму
Очень вкусный салат из кабачков на зиму «Татарская песня». Этот салат можно подавать как самостоятельную закуску, как дополнение к любому гарниру или мясному блюду. На календаре середина августа, а это значит, что сезон кабачков в самом разгаре. Эти овощи давно снискали всенародную любовь.
Кабачок — та огородная культура, появления которой дачники с нетерпением ждут в начале сезона и уже не знают, кому еще подарить многочисленные плоды ближе к его концу. И когда все кабачковые блюда ежедневного меню уже приготовлены, остаются заготовки. Вообще, кабачок — продукт практически универсальный.
Заготовки из кабачков на зиму: и сладкие, и соленые, и острые
Сезон «попробуй раздать кабачки» давно открыт, и если никому из родственников и друзей овощ не потребовался, то с урожаем придется разбираться самостоятельно. Мы подобрали самые вкусные рецепты заготовок на зиму от новосибирских дачников для тех, кто устал из кабачков печь оладьи, торты и крутить икру. Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Морковь нарезать кружочками, сладкий перец — полосками, лук — полукольцами. Смешать в миске кабачки, морковь, сладкий перец, лук, добавить мелко порубленный чеснок, соль, сахар, лавровый лист, молотый красный и черный перцы.