Рыба по-польски рецепты
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Рыба по-польски в мультиварке
Ищете быстрый способ приготовления рыбы? Рецепт этого рыбного блюда существует с незапамятных времен, он был популярен и в советское время. На первый взгляд, это блюдо с диетическим оттенком, поскольку треска для него отваривается или готовится на пару. Но нежный соус на сливочном масле с яйцом и зеленью придает рыбе изысканный сливочный вкус, а подушка из картофельного пюре, приправленного также сливочным маслом, уравновешивает легкость и делает блюдо сытным. Готовится оно быстро и съедается моментально. При этом остается тайной, кто придумал этот соус и почему он называется польским.
Рыба по-польски – два вкусных рецепта
Рыбу нарезать поперёк на «медальоны», уложить одним слоем в кастрюлю, залить горячей водой. Довести до кипения, добавить крупно нарезанные лук и петрушку и варить до готовности. Приготовить соус: в бульоне размешать мелко нарубленные отварные яйца, соль, перец, лимонный сок и сливочное масло. При подаче полить рыбу соусом и украсить веточками петрушки.
- Сезонное меню
- Пищевая ценность блюда «Рыба по-польски» на грамм :.
- Ника Осипова Поваренок 3 уровня.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Рыба по-польски блюдо диетическое, простое и полезное. Интересно, что к польской кухне оно абсолютно никакого отношения не имеет. Почему его так назвали во времена СССР, никто объяснить не может, но именно под этим названием подавали практически во всех предприятиях общественного питания и особенно в домах отдыха и санаториях. Причем, рыба по-польски считалась чуть ли не парадным блюдом. Для приготовления её лучше всего подходит белая рыба с небольшим содержанием костей.