Ризотто морепродуктами томатном соусе - Ризотто с морепродуктами - пошаговый рецепт с фото на Повар.
Ризотто — один из кулинарных символов Северной Италии, как пицца и спагетти. Появилось это блюдо случайно, благодаря рассеянности повара, который варил рисовый суп, но забыл о нем, и весь бульон выпарился. Удивительно, но повар обнаружил в кастрюле вкусный рис, похожий на нежнейший крем, с кусочками овощей и мяса. Первые рецепты итальянского ризотто появились уже в XVI веке, а сейчас существует около тысячи способов приготовления этого блюда.
Тальятелле с креветками и соусом Том Ям
Караван историй Коллекция Караван историй 7 Дней. Проведите выходные с героями «Пушистого превращения». Новый номер «7 Дней». Читай нас в Telegram. Новости Звезды Монархи Спорт В мире. Звезды Светская хроника Частная жизнь Рейтинги Энциклопедия звёзд.
Ризотто с овощами
Если вы ждете гостей и хотите их удивить экзотическим, оригинальным блюдом — приготовьте ризотто с морепродуктами. Сделать это просто : продукты доступны, времени на готовку уходит немного, а пошаговый рецепт ризотто с морепродуктами позволит справиться с этой задачей даже начинающей хозяйке. Это итальянское блюдо известно уже несколько столетий.
Осьминог любим не только почитателями морепродуктов, но и приверженцами итальянской кухни. Ведь Италия славится пиццей, панакотой, лёгкими салатами и множеством видов паст, из которых немалая часть ассортимента готовится с креветками, кальмарами, рыбой и осьминогами. Разложите на порции, посыпьте пармезаном, украсьте несколькими соцветиями базилика и сразу подавайте.