Ром баба рецепт по госту
Для опары смешиваем муку с дрожжами. Постепенно добавляя теплую воду, замесим мягкое тесто. Тесто округляем, накрываем и оставляем в тепле на 3 — 4 часа для брожения. Выбраживать опару можно ориентируясь на время, а можно до начала оседания: в процессе брожения опара сначала будет увеличиваться в объеме, расти, а затем ее поверхность покроется лопнувшими пузырями и она начнет обратное движение, причем просядет в первую очередь середина, что и будет признаком ее готовности или, как принято говорить, ее спелости.
Ромовая баба по ГОСТу
Тесто раскладывают в смазанные жиром формы. Потом ставят формы для растойки на мин. Выпеченный полуфабрикат охлаждают ч. Затем готовую бабу пропитывают сиропом и глазируют помадой с узкой стороны. Изделие имеет форму усеченного конуса с ребристой или гладкой боковой поверхностью. Сдобный кекс пропитан сиропом и заглазурирован помадой.
Ромовая баба (по ГОСТу)
Пожалуй, самая вкусная и самая желанная булочка моего советского детства — очень сдобная, очень сладкая, с неизменной белоснежной сахарной шапочкой, пропитанная сиропом до такой степени, что ее при продаже непременно заворачивали в какую — нибудь бумажку, а то и просто в чек… Сегодня, к сожалению, их практически не пекут Но к счастью, остались ГОСТы, нормы и можно постараться и приготовить ромовые бабы дома! И поверьте это не так страшно, и не так хлопотно, как может показаться на первый взгляд, а бабы получатся еще вкуснее, чем в детстве! Тесто округлите, накройте и оставьте в тепле на 3 — 4 часа для брожения.
Привет всем! Что можно сказать о ромовых бабах? И надо ли? Но, если кто не знает - ромовые бабы - создания мягкие, сладкие, сочные, изюмные, пропитаны ромовым или коньячным сиропом и покрытые помадкой.. Масса 0,05;1; 0,5 кг.