Схема коптильни для холодного копчения своими руками - Коптильня холодного копчения своими руками че
Копчение — это вид тепловой обработки продуктов питания, который был известен еще в древнейшие времена. Его отличительной особенностью является то, что продукты обрабатываются дымом. В процессе копчения необходимо тщательно следить за температурой, количеством дыма, равномерностью нагрева и окуривания продукта. Такой способ приготовления пищи имеет ряд преимуществ, благодаря которым не теряет свою актуальность с незапамятных времен:.
Коптильня холодного копчения своими руками
В этом посте я постараюсь объяснить свои взгляды на некоторые нюансы построения конструктив электростатической коптильни. При конструировании коптильни помните, что дерево, фанера и т. После включения Высоковольтного генератора, перед тем, как поджигать щепу в дымогенераторе и подавать дым в коптильную камеру, КАЖДЫЙ раз рекомендую проверять «фонариком» наличие высокого напряжения и отсутствие утечек тока и короткого замыкания в камере. Что такое фонарик, можете посмотреть в этом видео. Коптильня проверяется при максимальной загрузке. После каждого копчения рекомендую мыть коптильню, то есть очищать весь налет с изоляторов труб и электродов.
Копчение — это особый способ обработки продуктов с помощью дыма и температуры. Рыба, мясо, птица после копчения приобретают золотистый цвет и привкус «дымка». Приготовить эти лакомства можно в домашних условиях. Для этого потребуется коптильня.
Коптильню можно сделать из подручных средств буквально за 5 минут. Это правда. Но будет ли она так же удобна, эффективна и надежна, как и покупная?
Похожие статьи
- Сладкие корзины сделать своими руками - Цветы своими руками I Мастер-классы и схемы, как сделать
- Схемы и узоры по вязанию спицами - Вязание от sheru. ру - модели, уроки, узоры, видео и схемы
- Как связать на двух спицах шарф - Как связать шарф - 36 моделей и схем с описанием для начинающих
- Вязание детских шапочек бесплатно крючком - Детские шапки связаные крючком. 171 схема шапочек