Шоколадный торт прага рецепт с пошаговым
Автор: Анастация Стець , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Торт Прага
Невероятно шоколадный и потрясающе вкусный торт «Прага», несмотря на свое название, был изобретен отнюдь не в чешской столице. Оригинальный рецепт этого шедеврального десерта был разработан еще в СССР руководителем кондитерского цеха столичного ресторана «Прага» В. В советские времена торт не был запатентован в виду отсутствия практических навыков по выдаче патентов на кулинарные рецепты, однако, рецепт торта был оформлен в соответствии с ГОСТом, и с того времени его можно было приготовить на любом кондитерском производстве. Как приготовить классический торт Прага? Несмотря на сравнительно большое количество ингредиентов для этого десерта, он готовится довольно просто.
Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома. Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая. Сто лет знаю этот рецепт. И думаю, что не я одна.
Как приготовить торт «Прага» | 426 | Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Пошаговый рецепт с фото | 36 | Например, мне нравится блог Маши Немовой:. Её рецепты всегда спасают, когда не могу разобраться в приготовлении сложной выпечки, а торт "Прага", все-таки, очень трудоемкий. |
Пищевая ценность блюда | 169 | Торт готовится из шоколадных коржей, шоколадного крема и покрывается шоколадной глазурью. Форма для выпекания - 19 см Приготовим шоколадную основу для бисквита: Молоко 80 мл нагреть до температуры примерно 60 градусов. |
Способ приготовления | 431 | Выпечка и десерты. |
Для бисквита яйца 5 шт. Просеиваем в миску со взбитыми яйцами сухие ингредиенты и смешиваем с помощью лопаточки аккуратными движениями. Переливаем тесто в заранее подготовленные формы. Готовые бисквиты извлекаем из форм, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на пару часов или на ночь. Тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения и через несколько секунд снимаем с плиты.