Шуба салат рулетом рецепт
Если обычная подача "Селедки под шубой" уже приелась, можно сделать рулет по мотивам любимого салата. Подготовить все ингредиенты. Слабосоленую сельдь удобнее взять готовую и очищенную от костей, так приготовление салата займет меньше времени. Майонеза можно взять меньше, но важно пропитать все слои, особенно такие сухие, как картофельный.
Салат-рулет «Селедка под шубой»
Овощи отварить в мундире, почистить и натереть на средней тёрке. Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на крупной тёрке. Селёдку почистить от внутренностей, шкуры, головы и костей. Удалить мелкие кости и мелко нарезать ножом. Мы любим этот салат из обычной селёдки, но можно брать и готовое филе.
Если традиционная подача этого популярного салата надоела, попробуйте отойти от классики и приготовить селедку под шубой в виде рулета — получится оригинально и свежо! Сельдь под шубой перед подачей должна настояться часов в холодильнике. Поэтому начинать приготовление надо заранее до мероприятия. Свеклу запечь в духовке.
- Сезонное меню
- Нове Популярне.
- Классический салат «Шуба» можно презентовать гостям на праздничном столе совсем по-разному, не только в салатнике слоями. Вариантов множество.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Новинка 4.10.2024
- Это очень интересная вариация приготовления салата " Селедка под шубой ".
- Мы используем файлы Cookie.
- Классика по-новому: селёдка под шубой рулетом. Салат получается всё таким же вкусным и смотрится очень эффектно.
- Голосование
- Чтобы приготовить салат-рулет «Селедка под шубой», вначале свеклу, морковь, картофель и яйца надо отварить, очистить и натереть на терке.
- Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников традиционного взгляда на праздничное меню и порадуете тех, кто любит эксперименты и всегда голосует за оригинальные гастрономические решения.
- Подготовленные овощи и яйца отварить, а затем почистить и пропустить через тёрку. Свёклу нужно освободить от лишней жидкости, чтобы салат не расползался и держал нужную форму рулета.
Отваренный горошек ненадолго поместить в лед, чтобы он сохранил свой цвет. Вместо салата можно взять капустные листья. Сельдь под шубой — это обязательное блюдо на любые праздники в нашей семье. Все родственники, друзья готовят его, а в последнее время — со всевозможными вариациями. И вкус от этого ни сколько не страдает, а только приобретает новые вкусовые оттенки.