Сладкие татарские пироги рецепты пошагово
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Выбрать страницу: -- 1 2 3 4 5 6 7 8. Элиза права,да впрочем как и все,кто говорит,что Губадия-это не пирог с творогом,как пишет Луиза, а пирог с рисом,изюмом и кОртом.
Губадия с кортом и изюмом
Губадия с кортом и изюмом — сладкий вариант национального татарского праздничного пирога, который подают к чаю. Едят эту выпечку с десертных или пирожковых тарелок при помощи ложки. Если углубиться в историю и традиции, то губадия — это свадебный пирог, который готовит невеста.
Эчпочмак «треугольник» — традиционные татарские пирожки. Для эчпочмака берут дрожжевое или пресное тесто. Начинку мясо, картофель и лук важно нарезать очень мелко: кусочки должны быть размером с крупную изюминку. Если готовится большая порция выпечки, то начинку следует готовить маленькими порциями, чтобы картофель не потемнел, а мясо не пустило сок. Из указанного количества продуктов получится 11 эчпочмаков, размером около 10 см по одной стороне равнобедренного «треугольника».
Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Пирог — это одно из самых популярных, любимых и универсальных блюд во многих кухнях мира. Благодаря простым рецептам приготовления, доступным ингредиентам и сочетанию вкусов пироги становятся идеальным выбором не только для семейного обеда или ужина, но и для особых случаев. Заливные или из песочного теста, дрожжевые или слоеные — все они будут радостно встречены гостями на застольях.