Слоёные ушки рецепт
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Слоеные сахарные ушки с маком
Автор: Ольга , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Предельно просто и очень вкусно. Начинки - ваша фантазия. Классические - сладкие - корица, сахар, любые фрукты. Как вариант для соленых - мусс из вяленых помидоров, оливковый тапенад или козий сыр с травами. Откуда пошло название "ушки" мне не удалось найти: однако готовят их во многих странах.
Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Подпыляем немного стол мукой и припудриваем тесто. Кажный пласт теста разрезаем на 2 части. У нас должно получится 4 пласта. Смазываем каждый пласт белковой пеной. Шоколад растопить в микловолновой печи или на водяной бане.