Сморчки как готовить рецепты
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Как правильно собирать и готовить сморчки
У сморчков и строчков действительно уникальный «лесной» аромат, с легким оттенком сырной пенициллиновой корочки. Если хотите попробовать уникальный сезонный продукт, поторопитесь в лес, «век» первых лесных грибов недолог! Энциклопедия относит некоторые виды сморчки «условно съедобным» или «съедобным». После отваривания или бланширования их как правило обжаривают или добавляют в горячее блюдо, таким образом грибы дважды проходят тепловую обработку, благодаря чему в их безопасности уже можно не сомневаться. Долго варить, как советуют некоторые сайты и даже кулинарные книги первые весенние грибы не нужно, иначе вы получите безвкусную мякоть гриба, лишенную всякого аромата. Строчки отмечены в некоторых справочниках как несъедобные грибы из-за содержащейся в них гельвелловой кислоты.
Как готовить самые вкусные грибы весны — сморчки и строчки?
Сморчки я купила в сезон на рынке, промыла и опустила на 30 секунд в подсоленную кипящую воду, затем остудила и отправила в морозильник, а сегодня. Изысканный праздничный рецепт французской кухни. Это блюдо можно подавать на закуску с поджаренным хлебом тогда рецепт рассчитан на 4 персоны или как самостоятельное блюдо на 2 персоны с гарниром.
- Новинка 5.10.2024
- Автор: Алексей Чеботарев , пишущий гурман. Про заготовки Как солить и мариновать.
- Какие же это сморчки?
- С приходом весны в лесах начинают появляться первые грибы — сморчки. Эти грибы отличаются уникальной формой и особым вкусом.
Vishnja Поваренок 7 уровня. Сморчки - первые весенние грибы, их собирала и готовила в мае месяце, и этот рецепт - моя весенняя история, задержавшаяся до зимы! Решила поделиться с вами сейчас, чтобы следующей весной не пропустили такие грибочки! Кстати сказать, сморчки считались деликатесом ещё в Древнем Риме! В Америке они изображены на эмблемах и гербах многих грибных организаций, а немцы и французы с 19 века выращивают сморчки в садах и парках под яблонями! Вот и в нашем саду семейка сморчков облюбовала себе место под яблоней и мы уже третий год собираем урожай!
Похожие статьи
- Приготовить пиццу дома с фото - Блюда из курицы 608 рецептов с фото. Что приготовить из
- Рецепт приготовление семги в мультиварке - Семга в мультиварке. Рецепты семги в мультиварке. Интерес
- Рецепт приготовления блюд в горшочке - Блюда в горшочках Рецепты блюд в горшочках. Как
- Мастер класс по изготовления куклы неразлучники