Суп рыбный с манкой рецепт
Потрошеные тушки минтая промыть под проточной холодной водой, отрезать хвосты и плавники. Порезать рыбу на порционные кусочки. Переложить минтай в кастрюлю, залить водой, добавить очищенную луковицу, морковь, горошины черного перца, лавровый лист и стебли укропа. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, и как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимального.
Суп с манкой
Я хлопаю в ладоши и прыгаю от радости. А все потому что у нас новый игрок в «Пятнашках». Ей достался раунд под номером одиннадцать.
Манная крупа у нас обычно ассоциируется с детской сладкой кашкой. Хотя она вполне способна скрасить и такое брутальное блюдо как уха. Конечно, добавлять ее стоит в том случае, если улов небогат и мы не можем похвастаться большим количеством разнообразной и наваристой рыбки. А вот, если в магазине нам посчастливилось поймать всего лишь минтай или хек, добавить немного манки в суп вполне допустимо.
Вариант рыбного супчика из кижуча с манкой. Обычно я добавляю в уху рис, но как то угостили меня ушицей с манкой. Сначала я очень удивилась - как это, манка в ухе? И знаете, была совершенно очарована.