Тефтели в духовке с сметаной пошаговый рецепт
Рис предварительно сварить и остудить. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до кусочков среднего средних размера. Фарш хорошенько вымесить, раза хорошо стукнув в мисочке он тогда становится более однородный и мягкий. Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр натертый на мелкой терке , укроп, соль и перец.
Тефтели в сметанном соусе
Котлеты в духовке в сметанном соусе — диетическое и вкусное блюдо, которое оценят и дети, и взрослые. Сметана придает нежный сливочный вкус котлетам и сохраняет их сочными. Уже не раз покупали паштет в "Ермолино". Съедается буквально за раз.
Репчатый лук нарезать кубиком, морковь натереть на тёрке. Лук и морковь обжарить на растительном масле. В чашу выложить фарш, рис, обжаренные лук с морковью, зелёный луки тыквенное пюре. Посолить и поперчить по вкусу. Запекать в духовке при градусах минут до готовности.
Тефтели — это небольшие шарики из мясного фарша с добавлением риса, сухарей, лука, специй. В отличие от обычных котлет, тефтели всегда тушатся и подаются вместе с томатным или сливочным соусом. Такое сочетание делает мясное блюдо более сочным и нежным. Классические митболы так еще иногда называют тефтели есть во многих кухнях мира.