Тесто для хачапури в духовке рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Хачапури из слоёного теста с сыром: рецепт в духовке
Если нет времени или желания возиться с тестом самостоятельно, можно взять упаковку готового. Выбирайте свежее дрожжевое тесто и дайте ему полностью разморозиться заранее. А что делать дальше — читайте в этом рецепте! Имерули или имеретинские хачапури отличаются тем, что начинка у них внутри.
Когда я первый раз приготовила хачапури по-аджарски дома, то чуть не лопнула от гордости. Тесто получилось хрустящим снаружи, мягким внутри, а сыр расплавился так, словно хачапури только что вынули из грузинской печи. Ну а на вкус, вы сами понимайте… Овощной салат, бокал красного вина и жизнь удалась! С тех пор я как минимум раз в год устраиваю дома грузинскую вечеринку и зову друзей. Подаю любио, чахохбили из курицы, рулетики из баклажанов с орехами и, конечно, хачапури по-аджарски!
Всего 15 минут активного времени, и ароматные хачапури у вас на столе. Много нежной сырной начинки. Воздушное слоеное тесто, которое так и манит своим соблазнительным хрустом.