Тесто для пиде рецепт
Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. Для приготовления пиде лучше использовать стандартные ингредиенты, которые входят в классический рецепт, хотя небольшие изменения возможны.
Видеорецепт: турецкая пиде с куриным фаршем
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня.
Пиде — это национальное турецкое блюдо, что-то среднее между пиццей и пирогом. В нашем рецепте мы приготовим пиде с сочным куриным фаршем, зеленью, овощами и ароматным сыром. Для праздничного застолья пиде готовят крупными и нарезают поперек на порции. В дорогу, для повседневного употребления готовят некрупные «лодочки». К просеянной муке добавить получившуюся смесь и замесить тесто.
Турецкая лепешка пиде с фаршем и сыром
Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно.