Тесто дрожжевое на молоке для лепешек
Жареные пирожки на молоке это отличный пример быстрой и простой выпечки. Дрожжевое тесто для пирожков делается элементарно. Поднимается оно прямо в процессе готовки, поэтому длительной расстойки ему не требуется.
Лепёшки с сыром дрожжевые
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Готовим опару: Смешиваем 3 стакана тёплой воды, 4 ст. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на минут. Далее в опару добавляем половину мл стакана растительного масла, стаканов муки и соль. Тесто тщательно вымешиваем. Тесто готово.
Не знаю как у вас, но у меня случается так, что покупаешь молоко — а оно уже прокисшее, или прокисает на следующий день Конечно, можно приготовить из него творог, но из мл сколько получится творога — г? Лучше поставить тесто для лепешек, вот как я это делаю Берём прокисшее молоко, наливаем в миску примерно мл, слегка подогреваем в микроволновке железную посуду не берём , далее добавляем дрожжи, сахар, размешиваем, дожидаемся когда дрожжи активируются — образуется "дрожжевая шапка". Затем вливаем остатки прокисшего молока, тоже слегка подогретого, кладем соль — размешиваем.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Дрожжевое тесто на молоке как пух Приготовил : Sigma Блюдо: Выпечка. Количество порций 1.