Торт прага рецепт от владимира гуральника - Торт Птичье молоко классический вариант Суфлейные
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Как приготовить «Птичье молоко» в домашних условиях – рецепт вкусного десерта
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Торт «Птичье молоко» — это нежный торт из легкого и воздушного суфле на коржах из сдобно-сбивного теста, покрытый простой шоколадной глазурью. Торт впервые подали в Московском ресторане «Прага» в году, и за тортом сразу выстроились очереди. Сейчас сложно найти оригинальный рецепт, а воспроизвести технологию производства торта «Птичье молоко» в домашних условиях и вовсе не получится. Многие заменяют агар-агар желатином или готовят суфле с манкой.
И снова возвращаемся в детство. Все мы очень любили и любим до сих пор один из лучших кулинарных шедевров — торт «Птичье молоко». Он состоит из буквально тающего во рту суфле, легкой кексовой прослойкой и сладкой шоколадной глазури, которая делает десерт воздушным и нежным. Первое знакомство общества с этим десертом началось в е годы с известных всем конфет. В то же время в ресторане под названием «Прага» работал мало кому знакомый повар-кондитер Владимир Гуральник. Известность он получил в году: именно тогда свет увидел торт, который мы знаем под названием «Птичье молоко».