Утиные ножки с яблоками в духовке рецепт пошагово

Восхитительные утиные окорочка с яблоками и картошкой в духовке

Утиные ножки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, а затем натереть со всех сторон молотым черным перцем и солью. Морковь почистить и порезать соломкой или натереть на крупной терке. Капусту нашинковать, как вам больше нравится, но не крупно, чтобы она успела приготовиться одновременно с остальными продуктами. Яблоки разрезать пополам, удалить семенную коробочку и порезать небольшими дольками.

Утиные ножки с яблоками

Автор: Ирина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Утиные ножки с яблоками в духовке
Утиные ножки с яблоками и капустой, запеченные в рукаве
Запечённые утиные ножки с яблоками и мёдом
Утиные ножки с яблоками и картофелем
Утиные окорочка с картофелем и яблоками: пошаговый рецепт
Утиные ножки с яблоками и тушеной капустой
Утиные ножки с яблоком
Утиные ножки с яблоками и красной капустой в духовке
Утиные ножки с яблоками, луком и помидорами в духовке
Утиная ножка с яблоками и брусничным соусом
Утиные окорочка с яблоками в духовке

Для наилучшего результата, чтобы блюдо получилось вкусной и выглядело аппетитно, отберите ножки от крупной, но не старой утки. Чтобы подчеркнуть аромат птицы, можно использовать яблоки, виноград, айву. Как замена специального маринада для мясо — эти фрукты, вместе с красным вином и медом придадут мясу изысканный оттенок вкуса. Для приготовления потребуется керамическая форма с высокими бортами с крышкой или фольгой. Утиные окорочка обмыть, обсушить в полотенце.

  • Пищевая и энергетическая ценность:
  • Утиные ножки промыть, обсушить на бумажном полотенце и натереть со всех сторон солью и молотым черным перцем. Положить на сухую холодную сковороду коже вниз, включить плиту на слабый огонь и ждать, пока плита разогреется и начнет вытапливаться жир.
  • Изысканное, праздничное блюдо. Ароматные утиные ножки с картофелем и яблоками, запечённые под луком, тушёным с мёдом и белым вином.
  • Потрясающее блюдо: запеченные утиные ножки с карамелизированными яблоками, красной капустой и сливочным соусом. Приятного аппетита!
Утиные ножки с яблоками — Modern family cook
Утиные ножки с яблоками и капустой, запеченные в рукаве. Рецепт с фото
Утиные ножки с яблоками в духовке — рецепт с фото пошагово
Запечённые утиные ножки с яблоками и мёдом | Bon appetito | Дзен
Утиные окорочка с картофелем и яблоками: пошаговый рецепт с фото, как приготовить утку в духовке
Утиные ножки с яблоками, луком и помидорами в духовке. Рецепт с фото
Утиные ножки с яблоком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Утиные ножки с яблоками и картофелем – кулинарный рецепт

Утиные ножки, запечённые с яблоками. После долгого приготовления при небольшой температуре утиные ножки получаются сочными и мягкими. Мясо легко отделяется от кости. На каждой ножке сделайте по несколько проколов ножом. После натрите птицу смесью майорана, измельчённого чеснока, соли, перца и масла. Выложите кусочки яблок в форму, а сверху разместите утку.

Утиные ножки, запечённые с яблоками

Похожие статьи