Утиные ножки с яблоками в духовке рецепт пошагово
Утиные ножки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, а затем натереть со всех сторон молотым черным перцем и солью. Морковь почистить и порезать соломкой или натереть на крупной терке. Капусту нашинковать, как вам больше нравится, но не крупно, чтобы она успела приготовиться одновременно с остальными продуктами. Яблоки разрезать пополам, удалить семенную коробочку и порезать небольшими дольками.
Утиные ножки с яблоками
Автор: Ирина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Для наилучшего результата, чтобы блюдо получилось вкусной и выглядело аппетитно, отберите ножки от крупной, но не старой утки. Чтобы подчеркнуть аромат птицы, можно использовать яблоки, виноград, айву. Как замена специального маринада для мясо — эти фрукты, вместе с красным вином и медом придадут мясу изысканный оттенок вкуса. Для приготовления потребуется керамическая форма с высокими бортами с крышкой или фольгой. Утиные окорочка обмыть, обсушить в полотенце.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Утиные ножки промыть, обсушить на бумажном полотенце и натереть со всех сторон солью и молотым черным перцем. Положить на сухую холодную сковороду коже вниз, включить плиту на слабый огонь и ждать, пока плита разогреется и начнет вытапливаться жир.
- Изысканное, праздничное блюдо. Ароматные утиные ножки с картофелем и яблоками, запечённые под луком, тушёным с мёдом и белым вином.
- Потрясающее блюдо: запеченные утиные ножки с карамелизированными яблоками, красной капустой и сливочным соусом. Приятного аппетита!
Утиные ножки, запечённые с яблоками. После долгого приготовления при небольшой температуре утиные ножки получаются сочными и мягкими. Мясо легко отделяется от кости. На каждой ножке сделайте по несколько проколов ножом. После натрите птицу смесью майорана, измельчённого чеснока, соли, перца и масла. Выложите кусочки яблок в форму, а сверху разместите утку.
Похожие статьи
- Блюда из курицы с картофелем в духовке рецепты простые и вкусные
- Макароны начиненные с фаршем в духовке рецепт
- Причёски пошагово фото короткие волосы легко - 33 ретро прически: как измениться до неузнаваемости
- Домики для кошек своими руками инструкции - Домик для кошки своими руками пошаговая инструкция