Утка со сливами в духовке рецепт
Утка со сливами прекрасное сочетание! Утка приобретает восхитительный сладковатый вкус и блюдо получается изысканным.
Утка со сливами в соево-сливовом маринаде
Из оливкового масла, мёда, соевого соуса, чили, «пяти приправ», кардамона и чеснока блендером смешиваем маринад. Заливаем маринадом. Оставляем на пару часов. Чем больше, тем, понятно, лучше. Укладываем в посуду для запекания.
Вся Соль » Рецепты » Второе блюдо » Жареная утка, фаршированная сливами и яблоками. Я редко готовлю фаршированную утку, потому что, на мой вкус, идеальная утка — это пекинская или приближающаяся к ней: то есть нечто нежное под хрустящей корочкой. Другое дело, что в отсутствии пекинских уток и специального оборудования этот идеал трудно достижим. Вообще утка, как мне кажется, — самая трудная в приготовлении птица.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Вкусный простой рецепт » Вторые блюда.
- Простой рецепт » Вторые блюда. Утка со сливами в духовке Как вкусно сделать Утка со сливами в духовке простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.
- Фруктовая кислинка смягчает и обогащает мясо утки новыми вкусами и ароматами. Утка, запечённая со сливами в духовке.
При желании можно добавить к соли и перцу какие-нибудь травки, например шалфей. На вытопленном из утки жире очень вкусно готовить, например жарить картошку. Вместо джема можно взять вишневое.