Варенье из черной смородины. рецепт
Ягоды отделить от веточек, тщательно промыть и высушить. Соединить г сахара с водой в кастрюле с толстым дном эмалированной или из нержавеющей стали и подогреть до его растворения. В кипящий сироп добавить ягоды, довести все до кипения.
Королевское варенье из черной смородины
Специалисты службы заботы о клиентах на связи с 7. На входящие сообщения ответим в течение 48 часов. Собираете черную смородину? Говорят, в этом году неплохой урожай. Из этой душистой ягоды получается отличное варенье.
Такой экспресс-вариант варенья, знакомый из детства, точно понравится тем, кто не любит долго стоять у плиты. Получается очень ароматным, с насыщенным кисло-сладким вкусом. Идеально к блинам, оладьям, пирогам или просто с чаем. Смородину промойте и переберите, оставив только целые спелые ягодки. Переложите в большой таз или кастрюлю для варки на плите. Добавьте воду и половину сахара.
Каждый раз, когда речь заходит о заготовках на зиму, в мою голову приходят огурцы, помидоры и… варенье из черной смородины. Эта ягода стала неизменной классикой за счет легкости в выращивании и доступности. Захотелось попробовать неклассические рецепты из смородины по простой причине: природа наградила мой огород огромным урожаем. Поэтому решил поделиться с вами одним из таких рецептов. Полезный совет: любите интересные вкусовые сочетания?