Вепрево колено классический рецепт
Простые и вкусные рецепты от Печеное вепрево колено или свиная рулька по-чешски — традиционное блюдо Чехии.
Вепрево колено по-чешски. Рецепт
Телефон или почта. Господа Karlovy Pivovary Карловы Пивовары. Печено вепрево колено Традиционно в чешском рецепте вепрево колено варят около часа в темном пиве и после запекают в духовке еще около получаса. Но это слишком долго хотя и вкусно, не спорим. Мы доработали классический рецепт и привнесли в него авторский почерк: вепрево колено мы отвариваем в пиве с морковью, репчатым луком и специями, обмазываем медом с соевым соусом и запекаем до золотистой корочки в течение 45 минут. English Русский все языки ».
Это красивое, ароматное и сытное кушанье придётся по вкусу всем гостям республики. Отследить происхождение такого незатейливого блюда, как вепрево колено, практически невозможно. Тем не менее принято считать, что оно родилось именно в XI веке. Выбирая, как провести досуг, богатые люди чаще всего останавливались на охоте. Завершалось такое времяпрепровождение торжественной трапезой, на которой дегустировали добытых животных. Одним из блюд такого пиршества было вепрево колено — запечённая левая конечность убитого кабана, накануне замаринованная.
Свиную рульку можно подавать с тушеной капустой , простым овощным салатом или запеченным картофелем. Подчеркнет вкус хрен и горчица, а бокал свежего холодного пива сделает трапезу праздничной. Заведение, к сожалению, закрылось, но рецепты его до сих пор живы. Теперь вы можете самостоятельно приготовить свиную рульку дома. Маринуем колено 24 часа. Для маринада перебиваем блендером соль, перец, лавровый лист, лук, чеснок и темное пиво.