Винегрет рецепт рецепт
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Винегрет: рецепт приготовления полезного салата
Винегрет - от французского слова винегр, что в переводе уксус. Так что классический винегрет не может быть без уксуса. Это не рецепт технологическая карта , а набор продуктов, поскольку граммы отсутствуют, как и размеры овощей.
По мнению В. Похлёбкина, в классическом русском рецепте в винегрете обязательно присутствует рубленое крутое яйцо и вымоченная в молоке измельчённая сельдь. В рассказе «Святая ложь» А. Куприна мать угощала Семенюту солёной севрюжинкой, студнем или винегретом с селёдкой и вкусным чёрным хлебом. И сейчас можно встретить такой вариант блюда.
Помните, что строгих пропорций в винегрете нет. Всё зависит от вашего вкуса. Вот примерное количество необходимых ингредиентов:. Многие не представляют винегрет без квашеной капусты. Её можно использовать вместо огурцов или вместе с ними. В последнем случае берите примерно поровну того и другого.