Вкусно приготовить кабачок и баклажан
Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Нарезать баклажаны и кабачки колечками толщиной 1 см. Запечь их в духовке 15 минут при температуре градусов.
Три простых рецепта летних блюд из кабачков и баклажанов
Помойте баклажаны и кабачки, вытрите их насухо. Удалите концы, и нарежьте овощи кубиками толщиной примерно 1 см. Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки.
Кабачки с баклажанами можно сочетать во многих рецептах, запекать в духовке, обжаривать на сковороде, готовить на открытом огне или тушить. Летом актуальные овощные салаты, запеканки, закуски, рагу, супы и гарниры с этими овощами. Добавить разнообразия всем этим блюдам могут приправы. Несколько щепоток этих специй и пряностей можно добавлять не только в само блюдо, но и в соусы для подачи: сладкая молотая паприка , сушеный орегано , черный молотый перец , соль, чеснок , укроп , базилик , кориандр , тмин и петрушка. Перезревшие баклажаны могут быть вредными.
Интересный факт. Баклажан — это ягода , крупная ягода семейства пасленовых. Хотя мы привыкли считать его овощем. И во всех кулинарных рецептах он тоже упоминается как овощ. Но это не столь важно. Давайте о его пользе.