Яйцо пашот рецепт простой
Яйца-пашот — это довольно простой рецепт приготовления яиц, хотя при этом он требует определенной сноровки. Такие яйца хорошо подавать на бутербродах или использовать для различных салатов. Также на основе таких яиц готовится знаменитый французский завтрак - яйца Бенедикт.
Как приготовить яйцо-пашот в микроволновке
Поширование яиц — процесс, требующий кулинарной сноровки. Но пробовать в любом случае стоит. Ловкость приходит с опытом, но есть и несколько хитростей, облегчающих приготовление. Вскипятить воду, убавить огонь. В едва кипящую, с только начинающимися пузырьками воду влить уксус.
Я помню, что в детстве в качестве закуски большой популярностью пользовались яйца, фаршированные печенью трески, шпротами, рыбными консервами… На самом деле это очень удобно — взять абсолютно любые. Яйцами-пашот называют яйца, сваренные в горячей воде без скорлупы. Вкус таких яиц очень нежный, кремовый, мягкий — именно за это их так любят французы. Мне всегда казалось,что приготовить такие яйца безумно сложно и не под силу мне, но оказалось, что это проще некуда!
Яйцо пашот давно стало привычным атрибутом завтрака: его едят с сэндвичами, вафлями, слайсами мяса и рыбы, а еще в качестве самостоятельного блюда. Часто яйцо пашот подают в ресторанах, но приготовить его можно и дома: существует несколько способов. О самых популярных из них, а также о том, с чем это блюдо стоит подавать к столу, — в материале «Ленты. В целом название верно передает характеристики блюда. В беседе с «Лентой. Это значит, что желток успел чуть-чуть прихватиться, но центр все равно остался жидким и кремообразным», — добавил Ринат Мустафин.