Закуска с баклажанами рецепт
Категория: Закуски Закуски из овощей. С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть такая закуска в холодильнике. В сезон баклажан готовлю ее постоянно.
Аджапсандали – грузинская закуска из баклажанов
Ее можно делать очень острой или совсем не острой, просто положите больше или меньше чеснока, или добавьте в заправку жгучего перца чили. Я готовлю баклажаны обычно с кинзой, но если это блюдо на праздничный стол, то вместо кинзы нарезаю петрушку, которую любят, кажется, все. И обязательно перед жаркой замачиваю баклажаны в подсоленной воде, тогда они впитают меньше растительного масла во время приготовления.
Когда заходит речь о закусках из баклажанов, то самыми популярными считаются рулетики из них с разными начинками. Сегодняшний рецепт закуски из баклажанов с сыром и помидорами - одна из таких вариаций. Эта закуска из баклажанов с сыром и помидорами всем хороша, если бы не высокая жирность, потому что баклажаны при жарке впитывают слишком много масла. Но можно применить и менее калорийный способ приготовления - баклажан не жарить в масле, а запечь его в духовке.
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 2 см, залить подсоленным кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить. На смазанный растительным маслом противень в один слой выложить кружочки баклажан. Вкусная закуска из баклажанов готова: перед подачей посыпать зеленью кинзы. Быстрая закуска из баклажанов станет острее и пикантнее, если запечь баклажаны под смесью майонеза и чеснока, а сверху положить помидоры и тертый сыр для образования красивой корочки. Пальчики оближешь!