Заварное пирожное с кремом рецепт с пошаговым
Категория: Десерты Пирожные. Сегодня я к вам с ароматными и очень вкусными заварными пирожными, или как их еще называют "Профитроли". Заварное тесто я готовлю только по этому рецепту уже очень давно.
Как приготовить эклеры: 10 проверенных рецептов + советы кондитера
Заварные эклеры — это нестареющая классика кондитерского искусства. Идеальные пирожные всегда радуют ярким вкусом, сочетанием плотной оболочки с нежным кремом. Единственный их недостаток — сложность приготовления по классическому рецепту. Но я постараюсь помочь, предложив несколько видов теста и 10 вариантов начинок, как небольшой мастер класс по созданию эклеров. С их помощью у каждого получится своими руками приготовить самые вкусные заварные пирожные дома в духовке.
Приготовьте восхитительный десерт с нашим пошаговым рецептом! Идеально подойдёт как для особого случая, так и для уютного вечера дома. С миксером легче достигнуть нужной консистенции, особенно при замешивании заварного теста и кремов. Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки в шахматном порядке.
Профитроли — мелочь, а приятно! Во французском языке слово «profitrole» означало небольшое денежное вознаграждение или ценное приобретение. Позже этим словом стали называть маленькие, но, по общему мнению, очень вкусные пирожные. Профитроли делаются из заварного теста, при выпекании в нём образуются полости, которые затем заполняются сладкой или солёной начинкой. Сегодня мы приготовим профитроли с творожно-сливочным кремом. Кстати, если вы хотите приготовить эклеры , а не профитроли, этот рецепт вам тоже подойдёт, ведь эклеры — это тоже заварные пирожные, готовятся они точно также, как и профитроли, только имеют удлиненную форму и заполняются всегда только сладкой начинкой.