Зеленый горошек в домашних условиях консервация
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Маринованный горох на зиму домашний рецепт с фото пошагово
Заготовка горошка в промышленных условиях происходит при стерилизации в автоклавах, при высоких температурах и под давлением, ведь рассол совершенно не содержит никакой кислоты. Для того, чтобы в домашних условиях горошек не взорвался, используйте метод двух стерилизаций. В этом случае в заготовку можно не добавлять уксус или лимонную кислоту.
Консервировать зеленый горошек — дело тонкое. Производители не соблюдают технологии, забывают о важности качества. Сколько раз приходилось открывать новую банку и видеть мутную воду, мятый горох, а друг даже червя однажды нашел! В общем, надоело. Я решил приготовить консервированный горошек дома. Что из этого получилось, читайте дальше.
Этот рецепт для тех, кому не нравятся или нельзя острые блюда. К тому же, вкус зеленого горошка в этом рецепте приближен к естественному. Так приятно открывать зимой баночки с зеленым горошком, выращенным на своем участке. А если они еще и красивые, то радость вкуса удваивается. А в этом рецепте зеленый горошек получается приятного зеленого цвета. После такого охлаждения овощи не потеряют насыщенный зеленый цвет.
Похожие статьи
- Касторовое масло и кефир для волос в домашних условиях
- Натуральная колбаса своими руками - Как сделать домашнюю колбасу и сосиски - 10 рецептов » Женский М
- Рисование ногтей в домашних условиях видео - Как рисовать на ногтях в домашних условиях
- Как сделать мастика для торта в домашних условиях - Как сделать шоколадную глазурь из какао для торт