О недострое

Судьбой недостроенного дома по ул. Орлова, 7-6, поинтересовалась я, представляя нашу газету «АЛ» на пресс-конференции с врио губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтярёвым, проведенной в связи со 100 днями пребывания на посту главы региона.

-Михаил Владимирович, во время своего визита в Николаевский район Вы побывали на строительной площадке жилого многоквартирного кирпичного дома, в котором предусмотрена часть квартир для погорельцев, а также для детей-сирот. Неоднократно этот дом уже пытались достроить, и уже сегодня в некоторых квартирах проведены коммуникации, установлены двери, окна, сантехника, поклеены обои, но вновь строительство приостановлено. Как будет решаться этот вопрос?

-Там же, знаете, в чем проблема? В высоте потолков.

-Да, но людей это вполне устраивает. Они готовы переехать хоть завтра. Ведь сегодня на вторичном рынке для тех же детей-сирот приобретаются квартиры, и в том числе с низкими потолками высотой не более 2,3 м.

-Вот мы сейчас этим занимаемся — как бы так грамотно решить вопрос, в рамках закона. Потому что если проект не соответствует нормам и стандартам, мы не имеем права принимать построенное здание в собственность и передавать людям. Поэтому совместно с прокуратурой, всеми заинтересованными сторонами ищем решение. И не так это просто! Дом действительно высокой готовности, отделанный. И это безобразие — к слову о качестве проектных документов. В крае очень много строек стоят именно из-за того, что некачественные проекты были запущены в работу. Делают на скорую руку, государственную экспертизу проводят через пень колоду по принципу «Потом разберемся!”. И вот теперь приходится разбираться мне. Но мы обязательно с этим домом что-то придумаем, чтобы он доставил радость всем тем, кому предназначается.

Хочется верить, что дом, наконец, обретёт своих долгождущих жильцов.

В двухчасовой пресс-конференции в целом приняли участие более 20 СМИ края — на видеосвязи через Интернет находились 40 журналистов. Задавались вопросы по разным направлениям деятельности губернатора и Правительства Хабаровского края: о проблемах в сфере здравоохранения, о госдолге края, тарифах на коммунальные услуги, об инвестиционной привлекательности региона, о поддержке талантливой молодежи и спортсменов, об ущербе от прошедшего паводка, рыбодобыче и лесной промышленности, о стоимости авиаперелетов и транспортном сообщении вообще. Подробнее об этом можно посмотреть в YouTube телеканала «Губерния».

Нина НАЙДЁНОВА.

Поделиться
   

Анонс

Анонсы 3 августа

На вопросы, волнующие жителей города в сфере ЖКХ, отвечает заместитель главы администрации Николаевского муниципального района Дмитрий Геннадьевич Михайлов на страницах газеты «АЛ» за 3 августа.

 

Они работают на благо своего родного села Красное! О ком пойдет речь, вы узнаете в газете «АЛ» за 3 августа.

 

«Признаюсь, каюсь», - кто виноват, что человека не стало? Криминальный очерк в газете «АЛ» за 3 августа.

 

Проект «Мы память о Вас сохраним», поддержанный фондом президентских грантов, продолжает реализовываться силами неравнодушных жителей города. Кто принял участие в проекте, читайте на страницах газеты «АЛ» за 3 августа.

 

На этой неделе Аня Букреева с гордостью рассказывает о своём дедушке Пете в рамках акции «СУПЕРПАПА». Газета «АЛ» за 3 августа. Условиях акции по ссылке: https://t.me/amur_liman/2662. Уже можно покупать газету с купоном и голосовать!

 

МИШКИ ИЩУТ ЧЕЛОВЕКА! Продолжает свою работу акция «Хвостатый сосед» и рассказывает о замечательных котиках - Мишках. В газете «АЛ» за 3 августа.

 

ОНА снова радует наших юных читателей. Да именно «ОНА» - ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА вновь вернулась в нашу газету! Ребусы, загадки и не только порадуют ребят в газете за 3 августа.

 

Новый ресторан «Искры» скоро откроет свои двери для жителей и гостей города, чем он готов удивить, читайте в газете «АЛ» за 3 августа.

НАЦПРОЕКТ

В федеральном проекте «Успех каждого ребенка», национального проекта «Образование» первое место занял школьник из с.Чля Антон Реутов, разработавший проект однодневной экскурсии к памятнику природы Николаевского района «Теплый ключ». Подробности в газете «АЛ» за 3 августа.

x