Стали ответственнее

18 ноября состоялась очередная проверка соблюдения масочного режима в Николаевском районе. В мероприятии приняли участие сотрудники полиции, представители районной администрации и Роспотребнадзора.

— Были проверены несколько объектов торговли в селе Красное: «Настенька» и «Улыбка», посёлке Чныррах — «Настенька», а также торговые точки в Николаевске: «Михалыч» и «Орион». Предприниматели ответственно подошли к организации безопасных условий для сотрудников и покупателей. В магазинах соблюдаются все необходимые требования: персонал указывает посетителям на необходимость ношения масок, дезинфекция производится регулярно, на входе в места торговли установлены дезинфицирующие средства. Граждане и сами стали ответственнее — многие приходят в масках, а также с пониманием реагируют на предложение надеть ее в случае отсутствия, — рассказала главный специалист отдела инвестиционного развития, транспорта, дорожного хозяйства и потребительского рынка администрации муниципального района Татьяна Демьянович.

В ходе рейда проверяющими были даны разъяснения нижнеамурцам о необходимости ношения масок в закрытом пространстве.

С начала года проведено уже несколько проверок объектов торговли и транспорта, и они будут носить систематический характер. Роспотребнадзор призывает граждан соблюдать меры безопасности, пользоваться средствами индивидуальной защиты, избегать мест массового скопления людей.

Александр ИВАНОВ.

Поделиться
   

Анонс

Десять свечей зажгли в школе Чля в свой 90-летний юбилей.

«Старогородск утопает в мусоре. Кучи выше человеческого роста повсюду – на маленьких и центральных улицах». Знакомая картина?

Подробности читайте в газете «АЛ» за 16 ноября.

Рассказ об очередном районном слете молодежи прошел на базе Центра культуры малочисленных народов Севера.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 16 ноября.

Открытая власть: «Делай добро и бросай его в воду». Депутат Законодательной думы Хабаровского края Г.Р. Авагимян.

Подробности в газете «АЛ» за 16 ноября.

«Один из многих». Продолжаем называть имена героев-победителей фашизма и милитаризма.

Подробности в газете «АЛ» за 16 ноября

x