Армянская кухня из мяса рецепты вторые блюда
Автор: Александра Фурман , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное.
Рецепты армянской кухни
Главные принципы армянской кухни — традиционность и преемственность. И если вы заказываете хаш, хашламу, шашлык или любое другое армянское блюдо — будьте уверены, что около двух тысячелетий назад наши предки кушали точно такое же. Армянская кухня — самая древняя в Закавказье, и ее уникальные рецепты не изменились, точно так же как остались неизменными духовная и материальная культура армянского народа. Традиции армянской кулинарии проявляются весьма многообразно — в использовании старинной кухонной техники и в технологии приготовления блюд, и в составе пищевого сырья, и в сохранении вкусовой гаммы, и типе излюбленных блюд. Тип очага тандыр или тонир и вид посуды глиняная , принятые первоначально у армян, распространились по всему Закавказью, оказав влияние на сам характер блюд.
Долма или толма — блюдо, которое можно встретить в кухне разных стран. В целом — долма это листья овощей или сами овощи, фаршированные какой-либо начинкой. Обычно в качестве начинки используется рис, часто смешанный с мясным фаршем или овощами. Привычные голубцы , фаршированные помидоры , фаршированные кабачки или фаршированный перец — это тоже различные виды все той же долмы. В данном посте приводится рецепт армянской долмы.
Категория: Выпечка Изделия из теста Лаваш. Знаю несколько рецептов приготовления с дрожжами и без дрожжей, но для себя выбрала этот, который хочу вам предложить. Категория: Десерты Печенье Творожное печенье. Это нежное ароматное печенье пекут обычно в Армении на Пасху. Если вы любите творожную выпечку, то оно вам непременно понравится. Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки.