Блины на молоке и ряженке рецепт
Разогрейте сковороду на сильном огне и смажьте маслом. Готовьте блины с двух сторон до румяности. Спорт и фитнес.
Нежные блинчики на ряженке
Чтобы блины хорошо снимались, перед выпеканием сковороду можно смазать растительным маслом или салом. Подавайте их с вареньем, джемом, мёдом и не только или фаршируйте любыми начинками по своему вкусу. Оставшуюся ряженку соедините с содой и добавьте в тесто вместе с маслом. Снова перемешайте.
Часто так бывает, что пользуясь долгое время уже проверенными рецептами блинов, не всегда хочется возиться с новыми. А зря! Много блинчиков не бывает, особенно на Масленицу. Предлагаю приготовить заварные блинчики на ряженке. Хотя вместо нее можно использовать и кефир, и жидкую сметану или йогурт.
Зачем делать блины на молоке или кефире, когда тесто можно сделать на ряженке? Вот вроде бы всего один ингредиент немного заменили, а результат просто потрясающий. Список ингредиентов и точные пропорции я указала в самом конце статьи. Ряженку немного подогреваем, чтобы она была теплая.