Блины овсяных хлопьев рецепт
Овсяные хлопья придают блинчикам приятный аромат и нежную текстуру. Подавайте их горячими с мёдом и сметаной.
Овсяный блин с сыром
Рецепт овсяноблина для правильного питания — классический рецепт в меню тех, кто заботится о своей фигуре и занимается фитнесом. Сочетание овсяных хлопьев с яйцом закрывает потребность организма и в сложных углеводах, и в белке. Вкусный овсяноблин удобно брать с собой в качестве перекуса, а еще это замечательный завтрак, а также ужин после тренировки. Если добавить к нему специальную начинку — сладкую или сытную — то и само по себе вкусное блюдо превращается в деликатес. Калорийность овсяноблинов совсем не высока.
У большинства людей самыми популярными блюдами для завтрака считаются овсяная каша и яичница или омлет. Готовятся они быстро, к тому же, сытные, полезные и вкусные. Но даже самые любимые и привычные продукты при частом употреблении начинают надоедать.
- Ингредиенты
- Эти блины готовятся только из овсяных хлопьев без использования муки и хлопья блендером измельчать не нужно. Использую обычные овсяные хлопья, у меня не крупные, но можно любые брать, разница будет лишь в том, сколько будут набухать.
- Блины — это популярное и восхитительное блюдо. Универсальность выпечки покоряет хозяек, ведь их можно подавать с любыми начинками: фруктовыми, ягодными, сладкими, молочными, мясными.
- Овсяная мука — кладезь полезных веществ. Она содержит незаменимые аминокислоты, витамины группы B, E, никотиновую кислоту, кальций, натрий, железо, фосфор, кремний, легкоусваиваемые углеводы, а также слизистые вещества, которые нормализуют работу ЖКТ, и антиоксиданты, замедляющие процесс старения организма и проявляющие антиканцерогенное действие.
- Ингредиенты и БЖУ
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Все рецепты Блюда из круп Блюда из овсянки Блины из овсянки Если Вы любите радовать себя и своих близких вкусными и полезными блюдами, то смело заходите в этот раздел. В нём Вы найдете пошаговые рецепты самых разнообразных блинов из овсянки.
- Выпечка и десерты.
В сотейник высыпать овсяные хлопья «Геркулес» ТМ «Алейка» и оставить на 15 минут. Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка». Еще раз хорошо перемешать. Выпекать овсяные блинчики на разогретой до среднего огня сковороде c двух сторон до румяного цвета.