Если выпил уксусную кислоту что делать
Шукати лише в заголовках. Пошук Розширений пошук
В Тюмени трехлетний малыш получил химический ожог, глотнув 70%-й уксус
Мужчину доставили в отделение интенсивной терапии й больницы Волгограда с адреса по месту жительства — с ул. Добавим, что за минувшие сутки отравление уксусом случилось также в Камышине, где опасную в неразведенном виде жидкость выпил летний мужчина. Он госпитализирован. Ранее мы сообщали , как слабое зрение и уксус отправили на тот свет пожилую волгоградку. Такое большое количество несчастных случаев с уксусом заставляет задуматься об особом характере маркировки уксуса и продаже в особенной таре, чтобы граждане при всем желании не могли перепутать бутылки.
Ответ дадим сразу: да. Отравление уксусом наносит страшный и непоправимый вред человеческому организму. Наиболее распространённой причиной отравления уксусом является его неумышленное употребление.
142 | За два месяца года 8 человек в Республике Алтай отравились уксусной кислотой, 3 из них погибли. Краткий анализ отравлений говорит о том, что ситуация по отравлениям уксусной кислотой в регионе неблагополучная. | |
248 | Ничего хорошего не произойдет. У меня дед четыре года назад перепутал водку с уксусом. | |
332 | Регистрация Вход. | |
288 | При случайном или намеренном проглатывании уксусной эссенции или процентного раствора возникает химический ожог стенок пищевода и полости желудка. В тяжелых случаях несчастье может обернуться инвалидностью и даже летальным исходом. | |
439 | Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Нижегородской области. | |
472 | Это страница журналистского запроса на сайте Pressfeed. |
Натуральный столовый уксус изготовляется их различных забродивших фруктов, то есть это обычное перекисшее и дополнительно очищенное вино. Если уточнить — то это окисленный этанол. Из яблочного вина получают яблочный уксус, из виноградного — виноградный. Производство уксусной кислоты реализуется из отходов изготовления древесины. Можно предположить, что тот же «винный» и «яблочный» уксус производят из древесины путем ароматизации, разведения и окрашивания. Хотя в большинстве стран запрещается использовать в пищевых целях уксусную кислоту.