Фуагра из утиной печени рецепт пошагово в
Хотите побаловать себя изысканным и простым рецептом? Тогда приготовьте блюдо из гусиной печени. Наиболее интересным решением станет паштет, который относится к разряду гастрономических изысков. Считается, что фуа-гра — это французский деликатес.
Паштет из утиной печени
В мире изысканной гастрономии существует одно блюдо, способное превратить обычное удовольствие от еды в настоящее искусство. Это таинственное блюдо, обладающее изысканным вкусом и роскошью, носит название фуа-гра. За всем великолепием этого деликатеса стоит не только мастерство шеф-поваров, но и древняя история, тесно связанная с кулинарными традициями. Истоки фуа-гра уходят глубоко в прошлое, в эпоху, когда изысканная кухня была признана выражением роскоши и благородства.
Я разогрела духовку до градусов, но у меня не было термометра для мяса поэтому готовила с приоткрытой дверцей. Но равное количество времени по рецепту и потом слила жир. Его получилось не много, но и менно он и есть самый калорийный.
Фуа-гра Foie Gras — «жирная печень» — утиная печень и символ гастрономического шика. Это атрибут роскоши и традиционное рождественское блюдо во Франции. Способов приготовления фуа-гра много: ее можно варить, жарить целиком или ломтиками, запекать и готовить из нее различные паштеты.