Гратен из картофеля в духовке рецепты
Картофельный Гратен. Гратен из картофеля, запечённого в сливках с чесночком и сыром.
Гратен из картофеля с фаршем
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Гратен дофинуа — один из самых знаменитых рецептов французской кухни. Несмотря на очень простой набор ингредиентов, блюдо получается поистине королевским, неслучайно дофином называли наследника французской короны. И хотя с монархией во Франции покончено, рецепты королевских блюд остались и, что называется, ушли в народ, ведь приготовить картофельный гратен очень легко. По сути рецепт картофельного гратена сводится к тому, чтобы тонко нарезать и запечь картошку, залив её смесью молока и сливок, в результате чего получается нежная запеканка с кремовой текстурой и аппетитной корочкой. Но, как водится, в приготовлении гратена тоже есть свои тонкости и нюансы, так что читайте рецепт внимательно — и возможно, именно он станет вашим новым любимым гарниром.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Смешать молоко и сливки. Добавить 2 зубчика чеснока, выдавленных через чеснокодавку.