Грибы в кокотнице рецепт
Бефстроганов — весьма популярное блюдо. Но давайте попробуем взглянуть на него по-новому. Вместо мяса используем грибы, оставив без изменения все остальные ингредиенты и идею любимого блюда. Картофель очистите.
Жюльен в кокотницах
Грибы, запеченные в кокотницах "Грибы, запеченные в кокотницах" - это древнерусское блюдо, которое имеет богатую историю и тесно связано с культурой и традициями русской кухни. Кокотницы - это специальные глиняные горшки с крышкой, которые использовались в древности для приготовления и запекания различных блюд. Они имеют уникальную форму в виде головы петуха или курицы, что придает им особый шарм и символическую значимость.
Добавить грибы, перемешать, готовить минут, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. Посолить, поперчить, добавить сметану. Перемешать, тушить на маленьком огне 5 минут. Разложить грибы по кокотницами или любым другим формам, которые подходят для духовки. У меня получилось 6 порций диаметр кокотницы 7 см. Посыпать сыром.
Обжарьте нарезанные грибы г и мелко нарезанное куриное мясо г с небольшим количеством сливочного масла в течение 5 минут. Смесь влейте в сковороду с грибами и курицей, доведите до кипения и поварите 1 минуту, постоянно помешивая. Это порционное блюдо, отлично подходящее для больших компаний.