Индейка целая рецепты
Накануне крупного праздника многие хозяйки начинают задумываться, что приготовить в качестве главного блюда. Запеченная индейка — идеальный претендент на эту почетную роль. Румяная корочка, потрясающий аромат — только представьте, какая она вкусная!
Индейка, запеченная в фольге
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Смешайте в одной миске гранулированный чеснок с паприкой, орегано и тмином, в другой — мёд с соевым соусом, маслом, красным перцем и измельчённым свежим чесноком. Посыпьте крылья смесью специй, солью и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 8—10 часов или всю ночь. После достаньте и подождите, пока мясо согреется до комнатной температуры.
Индейка, запеченная в меде (целая)
Рецепт вкусной сочной индейки, после запекания которой остаётся много пряного сока. Приготовьте из него подливу к птице! Особенный вкус индейке придаёт пучок традиционных для запекания трав тимьяна, петрушки, розмарина, шалфея, лаврового листа , а также классические натуральные ароматизаторы — лук и чеснок. До и во время запекания тушка поливается растопленным сливочным маслом, которое обеспечивает более насыщенный вкус и чудесную хрустящую корочку.