Как готовое сухое мясо сделать сочным
StreptopeliaDecaocto Поваренок 3 уровня Написать сообщение. Назначение: Кухня : Обработка продуктов. Теги: мясо маринад сочное мясо мягкое мясо советы.
Мясо для стейка: основные виды и правила выбора
Не секрет, что это блюдо достаточно капризное и требует определённой сноровки. Иначе вместо сочащегося ароматного мяса можно получить что-то практически несъедобное. Свежая говядина сразу после забоя для стейков не подойдёт. Конечно, попробовать можете, но блюдо получится зуболомным из-за своей жёсткости.
Наверное, каждая хозяйка регулярно сталкивается с ситуацией, когда все усилия по приготовлению мяса, увы, не увенчиваются успехом. Сделать мясо мягким — настоящее искусство, которым домохозяйки делятся на форумах в Интернете и активно обсуждают в своих блогах. Большинство способов касаются обработки мяса до приготовления — кто-то отмачивает его в уксусе, кто-то в пиве, ну а некоторые и вовсе обдают кипятком. Эффективность каждого из методов не доказана, но в той или иной мере обоснована. Но что делать, когда момент уже упущен и блюдо приготовлено?
Выбирайте подходящее мясо | 200 | Регистрация Вход. |
493 | Как правило, с аппетитом поедающие шашлык участники пикника не очень-то и расстраиваются, если мясо оказалось жестковатым или пересушенным. Активное времяпрепровождение на свежем воздухе и беседы с друзьями создают антураж, отодвигающий на второй план качество приготовления. | |
429 | Неправильный разогрев мяса, курицы или рыбы может не только испортить вкус и вид блюда, но и сделать пищу опасной для здоровья. Мы собрали несколько советов, которые помогут безопасно и вкусно разогреть остатки мясных продуктов. | |
214 | Мясо входит в категорию тех продуктов, чей уникальный вкус раскрывается удивительным образом именно в тандеме с натуральными душистыми пряностями. | |
96 | Автор: Юлия Бондаренко , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. | |
10 | Привет, друзья! Хочу поделиться с вами простым трюком, с помощью которого даже сухое филе получается сочным и нежным. | |
333 | Рагу уже готово, а мясо все еще жесткое. Что делать? | |
115 | Выбирать мясо — большое искусство. | |
482 | Шукати лише в заголовках. |
Мясо по-французски — изобретение советских хозяек, не имеющее ничего общего с кухней Франции. В каждой семье есть свой фирменный рецепт, вот один из самых простых и доступных. Свинина получается очень нежной, а картофель — ароматным.