Как сделать чтобы макароны не слипались после варки
Казалось бы, что может быть проще, чем сварить макароны? Но у этого блюда тоже есть свои хитрости, знание которых поможет приготовить его вкусно, как в ресторане.
Как варить макароны, чтобы после остывания они не слипались: кулинарная хитрость
Макароны считаются распространенным и популярным блюдом, которое готовят почти в каждой семье. Минус заключается в том, что после приготовления макароны слипаются и теряют аппетитный вид. Приходится буквально разламывать ложкой или вилкой сваренную крупу. Немалую роль играет и сорт пшеницы, из которой сделана мука для макарон.
Как варить макароны, чтобы они не слипались?
Вроде бы макароны — самое простое блюдо. Но у меня они частенько не получаются: то слипнутся, то разварятся. Выходят недосоленные или пересоленные, потому что обычно солю на глаз. Как варить макароны по уму, чтобы получилось вкусно? Светлана Старицкая.
Макароны - второй после картофеля по популярности гарнир. Рожки, гребешки, перья, ракушки, звёздочки, спирали, паутинка Признайтесь, у каждого на кухне лежит кака минимум пачка из этих перечисленных видов. Дело не хитрое, как сварить макароны, а как сварить так, чтобы они не слиплись после варки и остались такими де вкусными и аппетитными, даже если постоят день-два в холодильнике? Кидаю макароны в кипящую подсоленную воду. Размешиваю, чтобы они не прилипли к кастрюле.