Как сделать макароны по флотски рецепт
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Макароны по-флотски с фаршем
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины. Как-то смотрела кулинарную передачу, где повар готовил это блюдо. Казалось бы, что может быть проще!? Но не тут-то было! Мои прежние макароны по-флотски, с сухим обжаренным фаршем остались в прошлом
Рецепт сформировался в СССР в х годах [ 1 ]. Одно из первых упоминаний блюда из макарон с мясом на флоте встречается в связи с бунтом, произошедшим 19 октября года на линкоре « Гангут ». Причиной бунта послужило нарушение морских традиций, когда после выполнения физически тяжёлой работы по погрузке на корабль угля вместо полагающихся макарон с мясом матросам была предложена ячневая каша [ 4 ]. В « Книге о вкусной и здоровой пище » года издания размещён рецепт консервов «Макароны с мясом» [ 5 ] , похожих на макароны по-флотски.
Добавить через пресс 2 зубчика чеснока по вкусу и перемешать. Фарш посолить и посыпать черным молотым перцем по вкусу. Жарить до легкого подрумянивания фарша на медленном огне. Добавить томатную пасту и тушить под крышкой примерно 1 минуту, перемешать и тушить еще 1 минуту под крышкой. Готовые макароны я промыть при необходимости и положить в кастрюлю с толстым дном.