Как сделать прозрачный бульон из курицы в супе
О проекте. О нас пишут.
Прозрачный бульон с курицей и яичной лапшой
Вкусно и полезно. Больше не стыдно за куриный суп: теперь бульон прозрачный. Раскрыла для себя главный "секрет" все просто оказалось.
Как и сколько варить куриный бульон, чтобы он получился идеально прозрачным
Как сделать бульон прозрачным и сварить идеальную куриную лапшу? В курином супе основной вкус в бульоне. Можно добавить только лапшу или вермишель, или набор других самых разных ингредиентов, но, если бульон получился мутным и невкусным, выправить его будет сложно. Если же бульон получился идеальным, то он прекрасен даже в чистом виде, без каких-либо наполнителей. Сварили куриный бульон, и вместо того, чтобы быть прозрачным и ароматным, он получился мутный с неаппетитными серыми хлопьями?
В большой кастрюле, на среднем огне, разогрейте воду. Добавьте курицу, лук, морковь, сельдерей, чеснок и лавровый лист. Приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте около минут, пока курица не станет мягкой и ароматный бульон не получится. Молоко подогреть до градусов. Добавить кефирную закваску и хорошо размешать.