Как в домашних условиях приготовить ликёр - Ликер в домашних условиях (57 рецептов)
Каталог: Домашние ликеры 1 0 1. Каталог: Домашние ликеры 1 0 4.
Миндальный ликер. Рецепт из СССР
Настойки — целая культура, которая развивается и модернизируется, соответствуя основным трендам. Вновь активно открываются рюмочные, модные бары вводят в ассортимент навороченные настойки и наливки — есть большой запрос, который глупо игнорировать. К тому же настойки — огромное поле для экспериментов, причем не только в рамках профессиональной барной индустрии, но и в домашних условиях: для того чтобы разнообразить домашний бар, много не нужно, уж поверьте. Приготовьте однажды свою первую настойку, и вас затянет. Настойки — это крепкие алкогольные напитки, получаемые путем настаивания алкоголя на ягодах, фруктах, травах или орехах. Обычно еще добавляют сахар, специи, ликеры.
Журнал Русская Дымка (57)
Существуют три основных процесса производства алкогольных напитков: брожение, перегонка и настаивание. Подробно рассмотрим третий процесс — настаивание, потому что это один из основных способов приготовления в домашних условиях самых разнообразных настоек, ликёров и наливок. Способ настаивания не требует ни особых навыков, ни оборудования. Главное — понять принцип и подобрать лучшие ингредиенты, к которым необходимо будет добавить каплю творчества и такой важный компонент, как терпение. Помните: время — ваш незаменимый помощник в магии мацерации именно так называется по-научному метод настаивания. Главное в мацерации — добиться, чтобы алкоголь водка или спирт вобрал в себя максимум активных веществ из добавленных в него ингредиентов: ароматических, вкусовых, а также отвечающих за цвет и свойства будущего алкогольного напитка.
Тебе нравится, как оно все горит, но сжигать постройки для этого ты не готов? Тогда твой выбор — коктейль Б Вкусный, вспыльчивый, необычный, он быстро согреет изнутри, а еще предоставит тебе возможность сделать крутые фото для инсты.