Как засолить селёдку рецепт
Вкусная рыба уместна и на праздничном, и повседневном столе. Как засолить селедку, чтобы получить отменный результат, — узнаешь из статьи. Подготовка Рецепты: 1. Классический рецепт 2.
Сельдь пряного посола
Соленая селедка — одна из самых популярных закусок россиян, которые давным-давно позаимствовали ее у голландцев. И, конечно, самая вкусная — соленая селедка домашнего приготовления. Ее можно подать не только как самостоятельную закуску, но и использовать для приготовления селедки под шубой, форшмака, селедочного паштета. Известно множество способов домашнего засола селедки. Базовый способ — посол в рассоле. На 1 кг свежей рыбы потребуется 6 столовых ложек крупной соли без горки , 2 столовые ложки сахара, несколько крупных лавровых листков, горошин черного перца и 1 литр воды.
Сегодня я покажу как правильно засолить селедку в домашних условиях. Сегодня будет рецепт засолки селедки 3 способами. Приготовим селедку сухого посола, слабосоленую селедку в рассоле и покажу рецепт селедки в винном маринаде.
Многие хозяйки уже давно не в восторге от покупной соленой рыбы, поэтому пытаются найти идеальный рецепт, чтобы правильно засолить селедку. Покупая такую рыбу в магазине, многие надеются, что рыба будет полностью соответствовать вкусовым предпочтениям. В реальности, оказывается, что вкус не всегда тот, что хотелось бы. Поэтому проще самостоятельно приготовить селедку. Перед тем как засолить селедку , нужно выбрать нормальную качественную рыбу. Сельдь не должна иметь никаких пятен и шкурка обязательно должна быть целой.