Кимчи рецепты
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Как и с чем приготовить кимчи
Зима — время перехода на домашние квашеные салаты и закуски. Прямо сейчас вы можете приготовить острую капусту, но не белокачанную, а пекинскую по-корейски. В вашем распоряжении — почти классический пошаговый рецепт кимчи из пекинской капусты. Корейский kimchi в домашних условиях сложно приготовить в тех же масштабах, как это делают на его родине.
Кимчи (чимча, кимчхи)
Кимчи — это самая знаменитая корейская закуска в мире, гордость корейской кухни. Кимчи — это корейские домашние заготовки, которые представляют собой ферментированные овощи а нередко и фрукты с приправами. Гурманы всего мира ассоциируют кимчи в первую очередь с остро-кислой ферментированной пекинской капустой. Кроме капусты, за основу для кимчи корейские хозяюшки берут белую редьку дайкон, огурцы, баклажаны, различные дикоросы и корешки например, корни лотоса, лопуха и др. В качестве приправ и для ароматизации используются сушеный дробленый перец чили кочукару , имбирь, чеснок, зеленый лук, соль, рыбный соус и сахар, а также соленые морепродукты такие, как мелкие соленые сушеные креветки, анчоусы и др.
Никита Топик. Кимчи, или кимчхи, — острые квашеные овощи родом из Кореи. А еще это блюдо занесено в список нематериального культурного наследия человечества Юнеско. В России тоже есть соленья и маринады, поэтому у нас это корейское блюдо популярно. Для квашения используют густую базу из красного перца и разные овощи, чаще всего — пекинскую капусту.
Похожие статьи
- Пекинская капуста кимчи рецепт пошагово
- Обшивка дверей буханки своими руками - Обивка дверей своими руками-Делай сам!
- Изгородь для вьющихся растений своими руками - Стихи про зиму Красивые стихи про зиму Мой Малыш
- Закваски для бездрожжевого хлеба для хлебопечки - Закваска для бездрожжевого хлеба - кулинарный реце