Соус цехтон рецепт
Готовят его в Грузии и Осетии, готовят по-разному, но название не меняется. Для национальных кухонь Ближнего Востока характерно использование острых подлив к мясным блюдам.
Сметанный соус с чесноком (Цехтон)
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Соус "Цахтон" Приготовил : Даша Петрова. Количество порций 4.
Цахтон — традиционный сметанный осетинский соус с чесноком, который подают к мясу, рыбе или овощам. Вместо кинзы вы можете взять петрушку, а хмели-сунели заменить на уцхо-сунели. Чтобы приготовить соус, можно воспользоваться блендером или что аутентичнее каменной ступкой. Вымойте и обсушите зелень, очистите чеснок, удалите семечки из острого перца можно, конечно, взять и молотый.
Соус цахтон один из самых популярных соусов в кавказской кухне. Но, как это нередко бывает, у разных народов рецепт соуса может отличаться, причем весьма сильно. Так и в этом случае — соус цахтон в осетинской и грузинской кухне отличается кардинально.